Unfall

Trainingsgruppen

Kinderturnen

In dieser Gruppe treffen sich Kinder im Alter von 3 1/2 Jahren bis zur Einschulung. Es werden spielerisch Bewegungsabläufe vermittelt und so die Voraussetzung für jede sportliche Betätigung und die Freude an Bewegung zu schaffen. Übungsleiterinnen sind Dagmar Knoche und Simone Küpper. Die Gruppe trifft sich jeden Montag um 15.00 Uhr in der Schule Wunderthausen.

Der Ski-Klub Wunderthausen beteiligt sich in Zusammenarbeit mit der Grundschule Elsoff an dem Förderprojekt des Deutschen Skiverbandes "Auf die Plätze Skie". Für beide Seiten hat das Projekt einige Vorteile:

• Verbreiterung des schulischen Sportangebotes für die Schülerinnen und Schüler
  • Begabtenförderung, aber - durch den bewusst offenen Zugang zu den Talentsichungsgruppen - auch eine Breitensportwirkung.
  • Förderung der Schulmannschaften und ihre Qualifizierung für Wettkämpfe.
  • Zuschüsse für Unterrichtsmaterialien.
  • Die Trainingsmaßnahmen sind im Schulunterricht eingebunden - somit voller Versicherungsschutz.
  • Zugang zu einer größeren Anzahl sportlich interessieter Kinder, um Talente für die Vereinsarbeit zu gewinnen.

Die Zusammenarbeit besteht bereits seit vielen Jahren- zuvor mit der Grundschule Wunderthausen. z. B. konnte die Mannschaft des Grundschule in Wunderthausen wiederholt den 2. Platz im Landesentscheid NRW bei "Jugend trainiert für Olympia" erringen. Die Gruppen umfassen das 1. und 2. und das 3. und 4. Schuljahr. Trainerin ist Dagmar Knoche.

Inliner- und Lauf Gruppe

Fast alle Kinder haben Inliner. Mit anderen Kindern und unter Anleitung macht es viel mehr Spaß. Außerdem wird vor allem das Gleichgewicht und die Koodination geschult. Dadurch werden die Kinder sicherer und haben mehr Freude mit ihren Inlinern. Treffpunkt ist bei der Grundschule Wunderthausen jeden Samstag um 10 Uhr. Nadine Weber und Isabell Weller sind für diese Gruppe als Leiterinnen verantwortlich.

Gruppe Leistungssport

Diese Gruppe haben wir altersgerecht aufgeteilt. Insbesondere weil hier leistungsorientiert traniert wird. Sowohl im Sommer, als auch im Winter finden Wettkämpfe statt. In der Gruppe sind Kinder und Jugendliche im Alter 7 bis 15 Jahren integriert. Selbstverständlich soll bei aller ernsthaftigkeit der Spaß und die Freunde am Sport nicht zu kurz kommen. Darum sind die Trainerinnen Dagmar Knoche und Isabell Weller besonders bemüht.

Nordic-Walking

Für Jedermann /-frau bietet der SK Wunderthausen die Möglichkeit an, Nordic Walking in der Gruppe zu erleben. Treffpunkt ist jeden Montag um 18.30 Uhr auf der Pastorenwiese.